viernes, 5 de agosto de 2011

Sistema Digestivo

Digestión: Proceso que sufren los alimentos que son moleculas muy grandes, las cuales por medio de las encimas digestivas rompen enlaces y se convierten en moleculas mas pequeñas.
Tejidos:
-Mucosa: Capa mas interna, a su vez tiene vasos sanguineos como vasos linfaticos.
-Submucosa: Tejido conjuntivo altamente vascularizado.
-Musculoso: Musculo esqueletico que se encuentra en la boca, la faringe y el estomago, tiene que ver con la deglución voluntaria.
-Serosa: Capa mas externa de tejido conjuntivo tambien se conoce como peritoneo.

Ruta Digestiva:
el alimento ingreza por la boca, es triturado por los dientes, humedecido por las glandulas salivales y mezclado por la lengua, se convierte en bolo alimenticio es enviado hacia atras mediante un proceso llamado deglución, es enviado a la orofaringe, luego pasa a la laringo faringe, pasa a la laringe, pasa al esofago por medio de la epiglotis, llega al esofago, baja por el tubo digestivo por acción de los movimientos peristaticos, pasa la glandula cardias y llega al estomago el cual se divide es tres partes, ingresa al fonfo gastrico, pasa al cuerpo gastrico y finaliza en el antro, pasa el esfinter pilorico y llega al intestino delgado. llega al duodeno que se divide en 4 partes, primera parte o bulbo pilorico, pasa a la segunda parte o segmento descendente aqui desembocan todas las sustancias que salen de el higado y el pancreas, pasas a la tercera parte o segmento horizontal, continua a la cuarta parte o segmento ascendente pasa la valvula iliocecal, ingresa al intestino grueso, pasa a el ciego del colon, sube por el colon ascendente, llega a el angulo hepatico del colon, pasa al colon transverso, angulo esplenico del colon, baja por el colon descendente, llega al colon sigmoides, pasa al recto, luego a el ano y es desechado de el cuerpo por un proceso llamado defecación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario